Contpaqi

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL - WOPEN

I. LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE LOS RECABA.

COMPUTACIÓN EN ACCIÓN, S.A. DE C.V., en adelante (“Responsable”), controla la operación de la plataforma tecnológica: https://www.wopen.com.mx y a su vez es el Responsable del tratamiento de los Datos Personales, con domicilio en la calle Pablo Villaseñor número 435, Colonia Ladrón de Guevara, Código Postal 44600, en la Ciudad de Guadalajara, Estado de Jalisco, mismo que es señalado para oír y recibir notificaciones.

Para tales efectos los Datos Personales que serán sometidos a su tratamiento son:

Datos de identificación:

Datos de contacto:

Datos patrimoniales o financiaros:

Información sobre su ubicación:

Datos obtenidos a través de medios digitales:

II. DATOS SENSIBLES.

CONTPAQi no recaba ni hace ningún tratamiento de información que sea considerada como Datos Personales Sensibles en los términos señalados en la Fracción VI del Artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente.

En caso de que el Responsable recabe y trate datos sensibles del Titular y otros datos necesarios o convenientes para los fines del tratamiento arriba indicados, se lo hará saber previamente al Titular. En todo caso, los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados conforme al presente Aviso de Privacidad y la legislación, reglamentos y normatividad mexicana aplicable y el derecho internacional.

III. EL OBJETO.

El objeto de este Aviso de Privacidad es definir las condiciones en las que los Datos Personales del Titular serán sometidos a tratamiento por cuenta de la Empresa Responsable. En el marco de sus relaciones contractuales, las partes se comprometen a respetar la normativa vigente aplicable al tratamiento de datos de carácter personal y, en general, a la legislación, reglamentos y normatividad mexicana aplicable y el derecho internacional.

IV. LA DURACIÓN DEL AVISO.

El presente Aviso de Privacidad entrará en vigor a partir del momento en que el Titular de los Datos Personales otorga su consentimiento por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, del uso y tratamiento de sus datos personales, y hasta en tanto no ejerza su derecho de revocación, cancelación o de oposición sobre los mismos.

Conforme al artículo 25 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 37 de su Reglamento, los plazos de conservación de los datos personales no deberán exceder aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades que justificaron el tratamiento y que más adelante se señalan, tomando en cuenta los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, el Responsable deberá proceder a la cancelación de los datos en su posesión previo bloqueo de estos, para su posterior supresión.

V. LA NATURALEZA Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Finalidades primarias.

Se hace del conocimiento del Titular que sus Datos Personales serán utilizados exclusivamente para: (i) verificar, confirmar y crear un identificador para validar su identidad; (ii) darlo de alta como usuario de la plataforma www.wopen.com.mx; (iii) para administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros; (iv) para recibir pagos y gestionar el envío de mercancías; (v) evaluar la calidad del servicio brindado; (vi) de igual manera para completar pedidos y solicitudes de productos, servicios o información; (vii) para procesar devoluciones y reemplazos; (viii) para realizar el seguimiento y la confirmación de los pedidos en línea; (ix) administrar las cuentas de la plataforma; y (x) para recibir pagos y gestionar el envío de mercancías

Finalidades secundarias:

(i) Enviarle mensajes promocionales, mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial de productos y servicios de la línea “CONTPAQ i®©”; (ii) informarle sobre nuevos productos o servicios de la línea “CONTPAQ i®©” y cambios en los mismos; (iii) comunicar e invitarlo a participar en eventos especiales y encuestas; y (iv) para fines estadísticos y de analítica predictiva.

VI. TRANSFERENCIAS:

Para darle los servicios de la plataforma tecnológica disponible en: www.wopen.com.mx es necesario compartir sus datos con:

1. Proveedores de plataformas tecnológicas, esto ocurre tanto para las finalidades primarias como secundarias.

2. Terceros proveedores de servicios para dar cumplimiento a los Términos y Condiciones de la plataforma www.wopen.com.mx, tales como gestionar pagos y el envío de mercancías.

3. Proveedores de servicios en la nube para almacenar la información.

Las transferencias antes citadas son tanto nacionales como extranjeros y son necesarias para la prestación de servicios de la plataforma www.wopen.com.mx, es decir, son necesarias para el mantenimiento o cumplimiento entre el responsable y el titular, y se realizan conforme a lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y no requieren de su consentimiento. Cualquier otra transferencia de datos personales sólo será llevada a cabo con tu consentimiento y previa información al respecto.

VII. LAS OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

El tratamiento de sus datos se realiza bajo estándares de seguridad y confidencialidad. Por otro lado, se le informa que, en caso de querer revocar su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales, a través de los siguientes medios:

En ambos casos, procedimiento para la revocación del consentimiento, será el mismo que el establecido en el apartado VIII, para el ejercicio de los derechos ARCO.

La revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del uso de la plataforma www.wopen.com.mx.

VIII. LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, (DERECHOS ARCO).

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o modificación y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito (Solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida al Responsable de DATOS PERSONALES a la dirección electrónica o física anotada en el punto V que antecede, y que deberá contener la siguiente información:

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se reciba su solicitud, “CONTPAQ i®©” le comunicará la resolución correspondiente.

Si “CONTPAQ i®©” resuelve que su solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunicó la resolución.

Los periodos de comunicación de la resolución en el que se haga efectiva su solicitud podrán ampliarse una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así los justifiquen las circunstancias.

Si la solicitud resulta procedente, el Responsable de DATOS PERSONALES solicitará al área correspondiente que se lleven a cabo las acciones y cumplimiento de la resolución a favor del titular de los datos personales, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
Su solicitud comenzará a computarse a partir del día que la hemos recibido, siempre que se encuentre en nuestro horario de atención, el cual es de 8:00 am a 6:00 pm de lunes a viernes. Si su solicitud es recibida fuera de horario laboral o en día feriado, su solicitud será atendida al siguiente día hábil.

IX. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El Responsable, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para descarga de las licencias y/o la presentación de servicios, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer por medio de la publicación en la dirección electrónica http://www.contpaqi.com/CONTPAQi/aviso_de_privacidad.aspx o físicamente estará disponible el nuevo Aviso de Privacidad en nuestras instalaciones señaladas en el punto número I que antecede.

X. WEB BANNER.

Los sitios de Internet y servicios en línea del Responsable se basan en el manejo de Web Banner imágenes insertadas en páginas o portales de Internet, así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros, que permiten al Responsable recabe automáticamente datos personales.

Se hace del conocimiento del Titular que, al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, consiente que el Responsable recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad.

El Responsable tratará los Datos Personales del Titular, única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad que dan origen a la relación entre el Responsable y el Titular de los Datos Personales.

XI. COOKIES

Los datos que se obtienen de estas cookies son utilizados para fines estadísticos como son: validar el número de usuarios que se han conectado al presente sitio web, horas de acceso y tiempo de permanencia en el sitio. También es posible distinguir al usuario, vigilar el rendimiento del sitio web, permitir el acceso al formulario, vigilar el correcto funcionamiento de la página, conocer si el usuario a visitado previamente el formulario web, almacenar información del cliente actual. Estas tecnologías podrán deshabilitarse.

El Titular de los Datos Personales, al proporcionar sus datos personales, confirma y acepta que ha eído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado en el mismo.

¿Qué pasa si desactivas las cookies?

Si bloqueas o borras cookies, es posible que el funcionamiento del sitio muestre algunos problemas o fallos que en su caso podrían ocasionar que el servicio no le sea proporcionado.

¿Cómo cambiar la configuración de tu explorador de acuerdo a la versión que utilices:

Chrome

Firefox

Explorer

Safari

XII. DERECHO DE INFORMACIÓN DE LOS INTERESADOS.

Se le informa al titular de datos personales sobre el derecho que le asiste para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

Corresponde al Responsable del tratamiento de datos personales, facilitar la información a las personas afectadas por las operaciones de tratamiento, en el momento en que tenga conocimiento del daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los datos personales de la persona que corresponda, para lo cual el Responsable deberá adoptar y tomar las medidas necesarias de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, con el fin de proteger y resguardar la información.

Usted puede inscribirse ante el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, puede obtener más información en el sitio: https://repep.profeco.gob.mx/

XIII. DESTINO FINAL DE LOS DATOS.

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones establecidas en la Ley de la materia y su reglamento. Advertimos que de conformidad con el Artículo 8° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, si no manifiesta su oposición.

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y habiendo procedido a la cancelación de la información que contenga datos personales, el Responsable procederá a eliminar, borrar o destruir dicha información bajo medidas de seguridad previstas por el “Responsable” y conforme a la Ley de la materia.

Fecha última actualización 06/07/2020